第三届全国社会媒体处理大会

主办单位

承办单位

当前位置:首页>大会简介

    随着以微博微信为代表的新型社交媒体的出现和迅猛发展,社会媒体已经成为信息传播的重要渠道和载体。社会媒体在短短几年内快速覆盖了全球10亿以上的主流人群,影响着大多数人生活的方方面面,对社会经济生活、管理创新甚至国家战略都产生了深远的影响。第三届全国社会媒体处理大会由中国中文信息学会主办,旨在构建社会媒体处理领域的产学研生态圈,成为中国乃至世界社会媒体处理的风向标,会议将以社交网络的形式颠覆传统的学术会议交流体验。


    大会主题: 社会媒体改变世界 Social Media is Changing Our World


    大会举办地址: 世纪金源大饭店


    大会日期:2014年11月1-2日(会期2天)


    会议的领域包括:面向社会媒体的自然语言处理;社会网络分析与复杂系统;社会媒体处理与社会科学;社会媒体挖掘、预测与推荐;社会多媒体分析与可视化;社会媒体舆情分析与精准营销;社会媒体安全、隐私保护与计算支撑平台。


会议将包括如下环节:


1、特邀报告(预计13人次)


    要求必须是社会媒体处理领域内产学研方面有相当影响力的学者或者企业家,其演讲必须是更多的面向大众化,有较强知识性与趣味性。


2、学术专场


    发表论文集(高水准要求,录用论文集由Springer结集出版,排名前30%的论文可推举到SCI及国内计算机学报量级的杂志;只有特别好的论文才会安排到大会演讲,大部分论文参加poster。


3、青年论坛


    鼓励领域内的博士生、年轻学者登台分享奇思妙想,由导师团与观众社交网络打分的形式评选出最有潜力的青年,并利用社交网络推广。


   1).同时邀请过去一年国内获取顶级会议最佳论文的嘉宾向专家组及与会者介绍论文情况,以及最新的学术进展。


   2).专家组对嘉宾的介绍进行提问,同时提出自己的见解与建议


4、广场式Poster + Demo展览


    会场周边与外围全部陈列各类poster与demo,采用社交网络形式评选;分别设立产业专区与科研专区。产业专区适当收取广告费用。


   1). 相关公司介绍在社会媒体领域的成功产品案例,以及新产品推广。与会者根据个人兴趣与需求访问特定的产品展出区域。并可以和公司进行进一步的技术交流。


   2). 旨在为与会产业界公司提供更加充裕的产出环境,方便公司网罗需要的人才。同时为学术界提供了解产业界主流产品的机会。


   3). 对各家产品进行投票,选出观众最喜爱的前三种产品并颁发证书。


5、全程社交媒体展示曝光


    组建社交网络宣传组,以微博、微信、微群等形式实现全过程的饥饿营销、预热、嘉宾介绍、过程实时报道,将会场的资料、讲者、demo、poster实时推送到场外。有意识的制造话题,互动哄抬气氛。实现社会媒体付费,演讲过程中,采用微博墙的形式实时互动,演讲者过程中可以看到实时反馈;利用社交媒体效果评选。吸引传统媒体介入,实现传统媒体与新媒体的联动效应。