第三届全国社会媒体处理大会

主办单位

承办单位

当前位置:首页>中文

第三届全国社会媒体处理大会征文通知

时间:2014-06-28发布者:nlpir

  随着以微博微信为代表的新型社交媒体的出现和迅猛发展,社会媒体已经成为信息传播的重要渠道和载体。社会媒体在短短几年内快速覆盖了全球10亿以上的主流人群,影响着大多数人生活的方方面面,对社会经济生活、管理创新甚至国家战略都产生了深远的影响。第三届全国社会媒体处理大会由中国中文信息学会主办,旨在构建社会媒体处理领域的产学研生态圈,成为中国乃至世界社会媒体处理的风向标,会议将以社交网络的形式颠覆传统的学术会议交流体验。

  第三届全国社会媒体大会(SMP2014)将于11月1日-2日在北京理工大学召开,由中国中文信息学会(CIPS)社会媒体处理专委会(筹)举办。全国社会媒体处理大会每年举办一次。SMP专注于社会媒体处理为主题的科学研究与工程开发,为传播社会媒体处理最新的学术研究与技术展示提供了广泛的交流平台。


SMP 2014征集各类与社会媒体相关方面的原创研究和应用论文。论文包括但不限于以下内容:


面向社会媒体的自然语言处理;

社会网络分析与复杂系统;

社会媒体处理与社会科学;

社会媒体挖掘、预测与推荐;

社会多媒体分析与可视化;

社会媒体舆情分析与精准营销;   

社会媒体安全、隐私保护与计算支撑平台


重要日期:

  投稿截止日期: 延期至2014年7月20日

  录用通知日期: 延期至2014年8月18日

论文格式要求:

  1.论文要求在8页内(含参考文献),内容充实的论文要求最多不超过12页

  2.论文盲审,提交的时候不用带作者信息,录用后再补充

  3. 英文格式要求参照Springer的论文模板

  (论文模板下载: http://pan.baidu.com/s/1eQILGGE ; 版权格式: http://pan.baidu.com/s/1bnvlgCZ

  中文格式要求参照中文信息学报:http://www.cipsc.org.cn/jsip/tougao.php

  投稿系统:https://www.easychair.org/conferences/?conf=smp2014


  SMP 2014同时接受中文和英文投稿。录用的稿件分为两类:口头报告(Oral)和海报张贴(Poster)。被录用的英文文章拟由Springer结集出版(EI检索,Springer正在审批过程中),中文稿件将在中国计算语言学领域具有影响力的期刊(包括计算机学报、中文信息学报)发表(部分期刊会要求再审方能发表)。优秀的英文文章修改后将由SCI索引的英文期刊(Journal of Computer Science and Technology)刊出。